星期六, 8月 31

連續兩個相同的母音

麻辣字母拼讀卡(小卡大卡)第11張第4個字母組合發音:ee(發成“長母音e”的音;範例單字 cheese)
麻辣字母拼讀卡(小卡大卡)第12張第5個字母組合發音:oo(範例單字 spoon)
小朋友還可舉出例子如:
• ee:bee、beep、deep、keep、sheep、deed、bleed、breed、cheek、cheer、engineer、meet、greet、heel
• oo:balloon、cartoon、moon、noon、too、soon、room、zoom、zoo、cool、school、tool、pool、fool、food、root、tooth、smooth、loose、goose、choose、loop、proof、book、cook、look、took、good、wood、foot
* 注:oo 有幾種不同的發音,如(1)spoon、balloon、cartoon、moon、noon、too、soon、room、zoom、zoo、cool、school、tool、pool、fool、food、root、tooth、smooth、loose、goose、choose、loop、proof 發 long oo-sound;(2)book、cook、look、took、good、wood、foot 發 short oo-sound。

那為什麼door發音像dore呢?一種說法是英文拼字/發音總是有些不規則的例子。另一種說法是古英文door拼為dor。還有一種說法是有些英文字不同地區的人發音也許不同(就像蘇格蘭英語vs.一般英國英語;或如banana美國人和英國/澳洲人發音不同)。

bookkeeper 有兩對 double vowels:oo & ee;兩個o, 三個e,兩個k。
麻辣拼盤 ABC 有1組大寫字母和5組小寫字母,孩童有足夠的字母來拼讀單字。

english 英文 double same vowels 雙母音

沒有留言:

張貼留言