關於象盒子

有人問為什麼我們的名稱取名為象盒子™?由於發起人Ming喜愛大象的美,因此決定將大象和骰子(cube)融合,設計成商品商標,而骰子看起來像四四方方的盒子,因此,取名為象盒子。Ming是一位熱愛英語教學的教師,他希望將教學的喜悅和成果,分享給每一位可愛的孩童。

象盒子™目前開發了兩樣兒童英語學習產品,一樣是麻辣拼盤ABC,另一樣是麻辣字母拼讀卡 (有小卡大卡)。

• 麻辣拼盤ABC屬發明專利產品,目前只提供家庭版(教師版尚未提供),主要應用於字母拼讀(Phonics)學習。
• 多功能英文字卡組,功能包括單字拼讀和仿寫、字母拼讀遊戲、測字母拼讀能力、分級能力學習。

象盒子成效: 😀
一、提昇字母拼讀的正確率。
二、加快單字拼讀的速度。
三、藉由骰子的具體操作,增強每一位孩童的拼字技巧。
四、短時間學會字母拼讀技巧。
五、增加字母拼讀的趣味性。

對於孩童在語言學習時的拼字困擾,提出了具體的改善方式,即是增強字母拼讀教具的功能性、創造性、趣味性、益智性。希望藉由這獨創教具的使用,來增加親子互動的機會,改變教師教學時小組成員的互動學習模式,增加孩童合作與個別練習操作的興趣和次數,促進孩童熟悉 phonics 的拼音規則,進而達成此一教具設計的理念。 🙄 tw.ElephantCube.com