公雞對母雞說什麼

公雞對母雞說什麼?
答案: Don’t count your chickens before they hatch.

Don’t count your chickens before they’re hatched.
不要在蛋還未孵化時,就計算有多少隻雞。比喻對事情不要太早下定論,不要高興得太早,先別打如意算盤。

伊索寓言 先別打如意算盤

這諺語源自: 伊索寓言 (Aesop’s Fables)
一個賣牛奶的女孩頭頂著一桶牛奶前往市集。走了一會兒,她開始計畫賣了牛奶後想買的東西例如買件新衣服去舞會 … 她絆倒了,牛奶桶掉到地上,牛奶都流了出去。女孩兩手空空回到家裏,很傷心,母親對她說:“我的孩子,do not count your chickens before they are hatched.”

廣告

作者: ElephantCube (象盒子)

ElephantCube: educational and learning products for children, teaching aids, teacher supplies 【象盒子】兒童益智玩具,教學教具

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s