連續兩個相同的母音(好事成雙)

麻辣字母拼讀卡(小卡大卡)第11張第4個字母組合發音:ee(發成“長母音e”的音;範例單字 cheese)
麻辣字母拼讀卡(小卡大卡)第12張第5個字母組合發音:oo(範例單字 spoon)
小朋友還可舉出例子如:
• ee:bee、beep、deep、keep、sheep、deed、bleed、breed、cheek、cheer、engineer、meet、greet、heel
• oo:balloon、cartoon、moon、noon、too、soon、room、zoom、zoo、cool、school、tool、pool、fool、food、root、tooth、smooth、loose、goose、choose、loop、proof、book、cook、look、took、good、wood、foot
* 注:oo 有幾種不同的發音,如(1)spoon、balloon、cartoon、moon、noon、too、soon、room、zoom、zoo、cool、school、tool、pool、fool、food、root、tooth、smooth、loose、goose、choose、loop、proof 發 long oo-sound;(2)book、cook、look、took、good、wood、foot 發 short oo-sound。

那為什麼door發音像dore呢?一種說法是英文拼字/發音總是有些不規則的例子。另一種說法是古英文door拼為dor。還有一種說法是有些英文字不同地區的人發音也許不同(就像蘇格蘭英語vs.一般英國英語;或如banana美國人和英國/澳洲人發音不同)。

bookkeeper 有兩對 double vowels:oo & ee;兩個o, 三個e,兩個k。極大多數的字母骰子都沒有足夠的字母來拼讀連續兩個相同的母音單字,麻辣拼盤 ABC 有1組大寫字母和5組小寫字母,孩童有足夠的字母來拼讀單字。也可用 i 說故事骰子 DIY自然發音規則骰子。

english 英文 double same vowels 雙母音

廣告

作者: ElephantCube (象盒子)

ElephantCube: educational and learning products for children, teaching aids, teacher supplies 【象盒子】兒童益智玩具,教學教具

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s